개인정보 취급방침

엔티커뮤니케이션('http://www.entax.co.kr'이하 "회사"라 함)은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

① 재화 또는 서비스 제공

- 서비스 제공, 물품 배송, 특정 맞춤 서비스 제공, 요금결제/정산, 채권추심 등


② 민원 처리

- 처리결과 통보 등


③ 마케팅·광고에의 활용

- 이벤트 정보 및 참여기회 제공

2. 개인정보의 수집 항목 및 방법
회사는 기본적으로 회원가입 절차가 없어 개인정보를 수집하지 않으며 프로그램 사용을 위한 최소한의 필요 정보로 다음의 항목을 수집하고 있습니다.

① 수집 항목

- 사업자번호, 회사명, 프로그램설치일자, 프로그램사용일자
- 이용자의 아이피 주소, 방문 일시, 서비스 이용기록, 브라우저 종류 및 OS
- 재화 구매시 구매자 확인을 위한 구매자의 이름, 연락처, 배송필요 물품의 경우 배송지주소


② 수집 방법

- 홈페이지

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 이용자로부터 받은 개인정보는 보유·이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

① 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

- 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지
- 서비스 이용계약 만료시까지, 다만 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지


② 관련법령에 의한 정보보유 사유

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 전자금융 거래에 관한 기록 : 5년(전자금융거래법)
- 방문에 관한 기록 : 3개월(통신비밀보호법)

4. 개인정보의 파기 절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

① 파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.
목적 달성 후 일정기간 보관되는 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


② 파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에 확인 즉시 또는 확인되는 날로부터 7일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.


③ 파기방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 이용자의 권리,의무 및 행사방법
이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

- 개인정보 열람요구, 오류 등이 있을 경우 정정 요구, 삭제 요구, 처리정지 요구

6. 개인정보 자동수집 장치의 설치,운영 및 거부에 관한 사항
회사는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 컴퓨터 하드 디스크에 저장됩니다.

※ 쿠키 설정 거부 방법

- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나,
모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 설정방법(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

7. 개인정보 보호 책임자
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 부서를 지정하고 있습니다.
개인정보 관리 부서
부서명 : 개발
연락처 : 070-4616-2127
이메일 : entaxcorp@daum.net
8. 권익침해 구제방법
개인정보에 관한 권리 또는 이익을 침해받은 사람은 개인정보침해 신고센터 등에 침해사실을 신고할 수 있고, 분쟁해결이나 상담은 개인정보 분쟁조정위원회 등에 신청할 수 있습니다.

- 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (http://privacy.kisa.or.kr)
- 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 118 (http://privacy.kisa.or.kr)
- 대검찰청 사이버수사과 : 02-3480-3571 (http://cybercid.spo.go.kr)
- 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (http://www.netan.go.kr)

9. 개인정보 처리방침 고지 및 변경에 관한 상황
① 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 홈페이지에 공지(또는 개별공지) 통하여 고지할 것입니다.

② 이 개인정보처리방침의 공고·시행일자는 아래와 같습니다.

- 시행일자 : 2015년 9월 1일